Юра Енакиевский увеличил свою долю в"Седьмом километре" до 56% - СМИ

Биография одился 2 сентября года в с. Калчева Болградского района Одесской области, окончил в году среднюю школу, году Одесский институт народного хозяйства нархоз. Личное дело Иван Аврамов является бизнес-партнером Юрия Иванющенко. Принадлежит к так называемой енакиевской бизнес-группе, которая занимается угольным бизнесом в Донецкой и Луганской областях. Является реальным владельцем ряда горно-обогатительных фабрик Луганщины: Аврамова — Сергей Иванович. Украина Луганская, Донецкая, Одесская области и Болгария. Причём, по данным СМИ, на долю холдинга приходится едва ли не четверть всех трейдерских операций на местном рынке угля в частности, коксующегося. Под контролем бизнесмена находятся и структуры, занятые перевозкой угля, и коксовое предприятие. Правда, сейчас, в период кризиса, основные потребители кокса — металлурги снижают его закупки.

Юра Енакиевский оставляет государство без активов в углепроме

Бизнес Юрия Иванющенко никогда не отличался публичностью. Но и став депутатом, Юрий Владимирович не был замечен в какой-либо публичной активности, такого же стиля придерживалась и его компания"УГК". Тем не менее после победы на президентских выборах Виктора Януковича Юрий Иванющенко постепенно обрел славу одного из самых влиятельных людей в стране. Ему приписывают интересы в угольной отрасли, газодобыче, агропромышленном комплексе, банковской сфере и торговле, а также в производстве и реализации кокса в Донецкой области, разработке отвалов меткомбинатов в Запорожье и операциях с грузами в Одесском порту.

««Семейные» в лице Ивана Аврамова любыми способами пытаются вооруженных бригад участвует актив Аврамова, одесский рынок «7 на гражданское население, а также мелкий и крупный бизнес. При этом.

В этом в ходе своих журналистских расследований неоднократно убеждался Сергей Лещенко, депутат от Блока Петра Порошенко. Очередное доказательство этому он обнародовал в конце марта в , опубликовав данные из статьи швейцарской газеты , посвященной Николаю Мартыненко, главе комитета Верховной рады по топливно-энергетическому комплексу ТЭК и члену премьерской фракции Народного фронта НФ.

Спустя неделю разразился еще один скандал, связанный с Мартыненко и крупнейшей энергомонополией страны. Николай Гордиенко, на тот момент глава Госфининспекции ГФИ , обвинил руководство Энергоатома в нарушениях и убытках в размере 1,5 млрд грн. Гордиенко утверждал, что деньги из предприятия выводились по разным схемам — в частности, завышалась стоимость страхования, комплектующих и запчастей. Правило без исключений История с Энергоатомом — не исключение, а правило.

Схожие скандалы уже полгода сотрясают почти все крупные госкорпорации. Примером служит уже упомянутый Укрспирт — монополия по производству одноименного продукта. Свободовец Игорь Швайка, экс-министр агрополитики, покинув этот пост, обвинил Яценюка, а также главу Государственной фискальной службы Игоря Билоуса и замглавы премьерской фракции Андрея Иванчука в причастности к коррупции в Укрспирте. Находящийся в бегах экс-глава госмонополии Михаил Лабутин, назначенный с подачи партии Свобода, добавил к этому списку еще и Ивана Аврамова, бизнес-партнера Юрия Иванющенко.

Последний — экс-нардеп от Партии регионов, близкий к Виктору Януковичу. Еще Лабутин упомянул Алексея Чеботарева, который фигурировал в деле об организации завоза в Киев титушек, и даже нынешнего генпрокурора Виктора Шокина, якобы покрывающего Чеботарева. Мол, за время руководства последнего ежемесячные убытки компании составляли около млн грн. При этом Лабутин не является на вызовы правоохранителей, а Свобода его прикрывает.

Ведомство Владислава Каськива Госинвестпроект, которое только недавно оправилось от скандала со строительством -терминала, договор о котором подписал лыжный инструктор Джорди Сарда Бонвехи , снова оказалось в центре внимания журналистов. Подписание меморандума в Кременчуге. Согласно данным Агентства инвестиций, в Кременчуге скоро должно начаться строительство первого из десяти индустриальных парков в Украине, куда по задумке властей европейские фирмы перенесут сове производство.

Бизнес-партнер известного украинского бизнесмена Юрия Иванющенко, Основные активы Юрия Иванющенко и Ивана Аврамова.

Для этого готовы заключить сделку хоть с Тимошенко. Она, в свою очередь, также нуждается в поддержке Аврамова. Тимошенко, привыкшей воевать и крови не боящейся, очень важно расшатывать ситуацию на Востоке. Чем страшнее будут вести с полей брани, тем лучше для ЮВТ, тем сильнее политическая кампания экс-заключенной. Тимошенко нужна война, Аврамову — политический приют. Предложение экс-смотрящего и запрос экс-заключенной совпали. Только их устный договор о сотрудничестве не имеет ничего общего с миром или прекращением военных действий.

Итак, о чем договорились Юлия Владимировна и Иван Иванович. Частные охранные предприятия и криминал Аврамова отрабатывают по Юго-Востоку определенную схему. На фоне затянувшегося противостояния вооруженные бригады Аврамова под видом сепаратистов ДНР и ЛНР кошмарят мирное население и бизнес грабежами, нападениями, убийствами. Юлия Владимировна выборы проигрывает. Это совсем не входит в ее планы.

Кроме того, Тимошенко не может существовать без войны, без войны она тает, как снеговик. Ей нужен постоянный враг, с которым можно отчаянно борется.

Аврамов, Иван Иванович

Иванющенко и Аврамов играют ва-банк Пятница, 2 Мая , Якобы он"отжимает бизнесы" у предпринимателей в различных регионах, выступая от имени президентской семьи. Впрочем, еще об Иванющенко рассказывали, что он едва ли не круглый год живет в княжестве Монако, а его текущими делами в Украине заведует давний партнер Иван Аврамов, известный в качестве владельца ЗАО"Донбассхолдинг" Енакиево , ЗАО"Луганская угольная компания" и ряда предприятий в Одесской области.

Правда, вопрос о принадлежности ему луцкого Захидинкомбанка он проигнорировал в апреле г. В начале г. При этом Аврамов сохранил за собой функции"смотрящего" в Одесской области.

Иван Аврамов положил глаз на государственного перевозчика угля ЗАО « Криворожское» Ивана Аврамова (владелец активов государственной и считают его попыткой забрать у государства рычаг влияния на частный бизнес.

Таким образом, банк переходит из рук донецкого бютовца Александра Шепелева в руки донецкого регионала Ивана Аврамова. Решение свидетельствует о том, что правительство воспринимает национализированные банки лишь как разменную монету за заслуги перед властью. Минфину удается открывать банковские таланты даже в тех областях, где их в принципе быть не должно. Именно по такому принципу состоялись почти все последние назначения в государственные и национализированные банки. За исключением Укрэксимбанка, где главой правления остался госбанковец с летним стажем Николай Удовиченко.

Собственно, это и стало ценой покупки проблемного финучреждения. Объемы рефинансирования, выделенные Нацбанком, в общей сложности составили около млн. Возврат этих денег новому собственнику удалось отсрочить на семь лет. К тому же на сегодня финструктура нуждается в докапитализации на сумму 3,5 млрд. Впрочем, в июне замминистра финансов Андрей Кравец заявил, что сейчас оценку потенциальной докапитализации проводит Нацбанк.

С учетом предложения НБУ Минфин может выпустить соответствующий объем гособлигаций, и таким образом докапитализация будет проведена за госсчет. Также он занимается угольным трейдингом и владеет Енакиевским коксохимом. Один из последних проектов бизнес-группы — разработка месторождений сланцевого газа и метана.

Енакиевский прорыв

На территории псевдо-республик работают два типа шахт. Одни принадлежат Ахметову и работают в юрисдикции Украины. Финансовая модель Аврамова предполагает минимальные заработные платам рядовым шахтерам и извлечение прибыли для дальнейшего вывода денег в Москву. Одновременно, Аврамов ведет вполне легальный бизнес в Москве, ведет переговоры с солидными бизнесменами в регионах России.

Очевидно, что эти люди не понимают, что имеют дело с преступником и финансовым махинатором. Подконтрольные им фирмы тормозят какие-либо реформы в сфере питания в ВСУ, в частности, коррупционными средствами препятствуют заходу новых конкурентных игроков на данный рынок.

Это Иван Аврамов. Бизнес партнер Юры Енакиевского. Смотрящих времен Иван Иванович владеет огромным количеством Активов.

Последни, судя по выводам журналистов, пытается мстить претендентам на передел его бизнеса после лишения депутатского мандата и ареста. Иван Аврамов родился 2 сентября года в с. Калчева Болградского района Одесской области. В интервью журналу Аврамов впервые лично подтвердил своё участие в бизнесе и передал список из 43 предприятий, в которых он является овладельцем. Однако основные деньги Аврамов зарабатывает всё же на угольном рынке.

На структуры, близкие к Аврамову, приходится едва ли не четверть всех трейдерских операций. Он был и на м, и на м месте в рейтинге самых богатых людей Украины. Почетный консул республики Болгария в Донецкой, Луганской и Запорожской областях; Почетный гражданин г. Кроме того, Аврамов контролирует киевскую и одесскую таможни, а также рынок алкоголя в Украине.

Является реальным владельцем ряда горно-обогатительных фабрик Луганщины: Аврамова — Сергей Иванович. Украина Луганская, Донецкая, Одесская области и Болгария. Причём, по данным СМИ, на долю холдинга приходится едва ли не четверть всех трейдерских операций на местном рынке угля в частности, коксующегося. Под контролем бизнесмена находятся и структуры, занятые перевозкой угля, и коксовое предприятие.

Конфликт на рынке"Седьмой километр": кто кому Рабинович?

Рейтинг Фокуса самых богатых людей Украины года. Фокус представляет ежегодный рейтинг самых богатых людей страны Это почти треть всего списка.

Сегодня его активы находятся в оккупированном Донбассе. Юрия Иванющенко и Ивана Аврамова, которые владели одноименной.

Имя украинского бизнесмена Юрия Иванющенко долгое время оставалась неизвестным украинской публике. В году выходец из Енакиево стал народным депутатом от Партии регионов, но в парламенте, и в Украине практически не появлялся, проживал в крохотном Монако. Впервые он появился на публике в день инаугурации Виктора Януковича, придя в Раду практически инкогнито — в плотном окружении охраны и скрывая свое лицо. С той поры Юрий Иванющенко, один из друзей детства Виктора Януковича, находится под пристальным вниманием прессы и общественности.

В мартовском номере украинский опубликовал интервью Ивана Аврамова, бизнес-партнера народного депутата. Аврамов рассказал об украинских предприятиях, которые находятся в их совместной собственности. Журналистам бизнес-партнер Иванющенко представил трехстраничный список из 43 компаний, отметив, что во всех проектах он является миноритарным партнером. Основные активы Юрия Иванющенко и Ивана Аврамова оказались сконцентрированы в 10 сферах: Лутугинский комбинат прокатных валков,"Миталсервис","Новые машины и технологии"; Транспорт: Аэропорты"Мариуполь","Жуляны"; Строительство: Шахты"Комсомольская","Партизанская"; пять обогатительных фабрик; три торговых дома.

Иванющенко и Аврамов ведут бизнес в машиностроении угольной отрасли, строительстве и сельском хозяйстве. Несколько лет назад, уточняет Аврамов, они с Иванющенко взяли в аренду две шахты холдинга —"Комсомольскую" и"Партизанскую". Их уголь поставляется на пять обогатительных фабрик, принадлежащих партнерам.

Болгарский перец. Иван Аврамов положил глаз на государственного перевозчика угля

Среди россыпи компаний и фирмочек Юры Енакиевского, разбросанных по экзотическим островам, одна мелькнула в скандале международного масштаба — так называемом . В масштабном разоблачении фигурирует с Британских Виргинских островов, которая контролируется семейством Иванющенко. Среди прочего через эту офшорку олигарх управляет одним из последних своих активов на территории Украины, приносящим стабильную прибыль.

В рейтинге оказался и летний Иван Аврамов, имеющий бизнес в Луганской области. Он оказался на й строчке, хотя в году.

Объявленный в розыск одиозный экс-регионал завершил процесс реорганизации своего бизнеса. Чем были примечательны указанные компании? и , по сути, были холдинговыми структурами, на которые оформлялись основные активы партнеров по бизнесу, известных в определенных кругах как Юра Енакиевский и Иван Иванович. Вторая полностью принадлежала лично Аврамову. До падения режима Виктора Януковича, при котором бизнес Иванющенко и Аврамова достиг своего расцвета, и совместно владели рядом британских компаний.

Смена власти в Украине, бегство Иванющенко в Россию вслед за Януковичем, объявление его в розыск и введение против него санкций в ЕС подкосили совместный бизнес двух авторитетных товарищей. Но Юра Енакиевский и его партнер все-таки нашли выход из ситуации. Доказательств того, что за оффшорами, пришедшими на смену компаниям Иванющенко и Аврамова, стоят прежние владельцы, пока нет.

Вскоре в империи Иванющенко и Аврамова всплыли и другие южноафриканцы. Параллельно с этой рокировкой похожая замена была проведена и в Великобритании. В течение прошлого года компании и вышли из числа собственников большинства своих лондонских аффилиатов. Доказательство того, что за ними стоят прежние владельцы, нет.

Аврамов Иван Иванович

Понедельник, 25 Января , Как выяснила" ДС", недавно официально прекратили существование две компании, зарегистрированные в столице Великобритании, которые считались фундаментом корпоративной структуры их совместного бизнеса - и . Первая из лондонских фирм была ликвидирована 12 января, вторая - 19 января. Обе компании"ушли из жизни" добровольно, совершив так называемый - .

Чем были примечательны указанные компании?

Чтобы спрятать свой бизнес-актив, господин Иванющенко и его многолетнего партнера по бизнесу Ивана Аврамова из Украины.

Бизнес объявленных в розыск фаворитов режима Януковича перекочевал от южноафриканских управляющих к украинским. Среди них оказался и один из наиболее одиозных регионалов, земляк Януковича Юрий Иванющенко, который на своей малой Родине в определенных кругах был известен как Юрец Малой, а за пределами Донбасса — как Юра Енакиевский. Которому, в отличие от Иванющенко и Аврамова, удалось найти общий язык с Генпрокуратурой и даже не так давно посетить Украину.

В списке бенефициаров компаний, ассоциирующихся с двумя беглыми партнерами, резидентов ЮАР стал замещать некий Александр Стельмах. При этом есть все основания полагать, что новый персонаж является таким же номинальным собственником, как и его предшественники. Курбаса , где он по бумагам и проживает. Дальнейшее развитие событий показало, что Стельмах — лишь один из группы преемников южноафриканцев.

Что известно о Михаиле Березкине? Английские источники указывают его донецкую прописку — на ул. На самом деле Березкин родился и вырос в Енакиево, и его регистрационный адрес — ул. Гавриленко,18 именно в этом городе. Кампанию Березкину в в числе сменщиков южноафриканцев составила также жительница Одессы Зоя Березовская как известно, Одесская область при Януковиче считалась вотчиной Ивана Аврамова.

Контроль над ней перешел к Березовской опосредованно — через британскую .

Дело против Юрия Иванющенко закрыто прокуратурой

Однако не редко бывает, что именно во время государственной службы бизнес чиновников получает толчок к росту. Закон о госслужбе не запрещает им иметь доли или владеть акциями предприятий. Первый материал посвящен заместителям министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. По данным Госреестра юридических лиц, первому заместителю министра энергетики и угольной промышленности Игорю Мартыненкову, который отвечает за угольную отрасль, принадлежит несколько фирм и одна общественная организация.

До назначения в министерство Мартыненков был первым заместителем председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля. Согласно декларации чиновника, в году его доход составил ,6 тыс.

До падения режима Виктора Януковича, при котором бизнес опосредованно контролировали разношерстные активы в Украине, львиной совет которого в тот момент входил Иван Аврамов, отчитался, что его.

Генеральная прокуратура не прекращала расследование уголовных производств в отношении бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко, сообщает . Об этом говорится в ответе на запрос журналистки Виктории Рощиной. Напомним во всех подробностях, о каких делах идет речь. В масштабном разоблачении фигурирует с Британских Виргинских островов, которая контролируется семейством Иванющенко. Среди прочего через эту офшорку олигарх управляет одним из последних своих активов на территории Украины, приносящим стабильную прибыль.

Ежедневно тут реализуются товары на миллионы гривен, принося владельцу базара ежемесячно более 12 млн грн. Последней владеет компания Виргинские острова. прописана в Лондоне на ул.

Активы и Пассивы простым языком

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!